Top.Mail.Ru

Выберите страницу

ОДИН ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ СИСТЕМНОЙ ОППОЗИЦИИ ПО ИМЕНИ КПРФ

ОДИН ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ СИСТЕМНОЙ ОППОЗИЦИИ ПО ИМЕНИ КПРФВсентябре 2017 года проходили выборы муниципальных депутатов района Выхино-Жулебино. Почему-то они проходили по новой схеме избирательных округов, продавленной большинством депутатов из «Единой России». На выборах 2012 года избирались 18 депутатов, по три человека от шести округов. Депутаты от «ЕР» большинством голосов решили, что 18 депутатов маловато и теперь их будет 20. И… появились вместо шести избирательных округов четыре. Поскольку мы в статье будем касаться разных партий, в том числе Коммунистической, то хочу прокомментировать уменьшение округов с шести до четырёх цитатой в ленинской манере: «Лучше меньше, да лучше».

Но лучше стало прежде всего для «ЕР», ведь на выборы они пошли пятёрками, как самовыдвиженцы: 5 х 4 = 20. Вот вам и полный состав нового депутатского корпуса без всякой там оппозиции, без всяких там дискуссий. Ну затесался там один – Катков…

На сегодняшний день (ирония судьбы) депутатов опять 18 (выбыли депутаты Гогичаев и Дягилев), и нормально – справляются! Для чего тогда было огород городить и даже под это дело схему избирательных округов менять? Наверное, для безоговорочной победы на выборах партии «ЕР». Активистов Жулебина мало знают жители Выхина, разделённые МКАД. Шансов выиграть становится больше, если укрупнить избирательные округа, то есть увеличить количество избирателей, приходящихся на одного кандидата, и тем самым затруднить ведение агитационной работы независимыми кандидатами. А если ещё включить административный ресурс: подневольных чиновников, врачей, учителей, центры соцзащиты и т.д. Вот вам и зелёный коридор для кандидатов партии власти.

Меня мучает вопрос – зачем учителя и врачи регулярно идут в муниципальные депутаты? Благородные и нужные профессии. Так учите и лечите людей. Ведь хорошие учитель и врач совсем не синоним хорошего депутата. Районный депутат не освобождён от основного места работы. Нагрузка (и ответственность) в школах и поликлиниках без того велика. Но однопартийцам из исполнительной власти так удобнее и спокойнее. Вся вертикаль законодательной и исполнительной власти в руках одной руководящей и направляющей партии, как говорят её руководители – не боящейся брать на себя ответственность, но почему-то очень боящейся потерять это большинство.

Поэтому нарезали новые избирательные округа, нарушив ст. 13 Избирательного кодекса Москвы, которая не допускает образование избирательного округа из территорий, не граничащих между собой. Если посмотреть схему нарезки, разработанную местной территориальной избирательной комиссией, то можно увидеть, что часть 4-го избирательного округа располагается в другом субъекте РФ, а именно в городе Люберцы Московской области. Речь идёт о территории вдоль 4-го Люберецкого проезда и ул. Кирова (схема опубликована в газете «Муниципальные ведомости» № 2, 2017 год, стр. 4–5).

Инициативная группа района эти нарушения собрала и обобщила. В итоге получилась толстая папка. В отличие от героя «Золотого телёнка» мы не собирались этой папкой никого шантажировать, а наоборот, намеревались придать данному делу максимальную огласку. Поэтому шесть кандидатов в депутаты подали в Кузьминский суд коллективный иск по признанию выборов незаконными. Представителем истцов в Кузьминском суде доверили выступать руководителю юридической службы МГК КПРФ Биджеву Мухамеду Исмелевичу. Ему была передана заветная папка с оригиналами документов и нотариальными доверенностями от всех истцов. Как показали дальнейшие события, это оказалось роковой ошибкой.

Заявление в суд тов. Биджев, как он говорит, подал и после этого благополучно пропал. Не выходил на связь ни по телефону, ни по ватсапу, ни по электронной почте. Хотели воспользоваться голубиной почтой, но нас знающие люди отговорили, сказали, что всё равно не ответит, а голубя может прикарманить. Пришлось многократно караулить его у офиса, выяснять у других, жив ли, не случилось ли чего. Оказалось – жив-здоров. Но на контакт не выходит. О судебном деле – молчок. Подключили «тяжёлую артиллерию» в лице первого зама ЦК КПРФ Мельникова И.И. На встречу с помощником Мельникова Белозерцевым тов. Биджев явился, сказал, что всё идёт по плану, документы у него, и… опять пропал. Что ж это такое, то появляется, то пропадает, ну почти как в анекдоте.

Сидят две душонки на небесах и думают, как сообразить на троих. А третьего-то и
нет. Вдруг ещё один подлетает.
– Мужик, – спрашивают, – третьим будешь?
– Конечно, буду.
Уже хотели разливать, а он пропал. Ищут
его, ищут, а он как сквозь небо провалился. И вдруг появляется. Те обрадовались, а
третий, и минуты не прошло, опять пропал.
Снова ищут, уже злые, вроде выпить надо, а
третьего нет. Тут он опять появился.
– Слушай, мужик, ты будешь с нами пить
или нет? Говори, хочешь или не хочешь?
– Ребята, конечно, хочу, но эта реанимация меня просто задолбала.

Последующие письменные обращения к непосредственному руководителю Биджева В.Ф. Рашкину (депутат Госдумы и 1-й секретарь Московского горкома КПРФ) ни к чему не привели. Более того, на письменное обращение в Госдуму к Рашкину с просьбой дать указание Биджеву вернуть оригиналы документов ответа вообще не последовало. А на неоднократные звонки в Госдуму его помощница, категорически отказавшаяся представиться (хотя и не в реанимации), потребовала прекратить их беспокоить.

Вот итог на сегодняшний день – ни суда, ни документов. Зато активен и бодр главный юрист МГК КПРФ Биджев. Выступает на ютубе про законность и справедливость, даёт рекомендации по борьбе с коррупцией. А как бы он сам себя назвал, присвоив и не возвращая в течение четырёх лет чужие документы? Ведь присваивают чужое мошенники и воры. Может быть, профессиональный юрист Биджев сам скажет, как нам теперь его называть? Совесть его не мучает? Никогда не ожидал, что доверенный и проверенный юрист от КПРФ способен на подобный подлый поступок, а его «коммунистические начальники» не захотят предпринимать к нему никаких мер и, более того, сами уйдут в молчанку.

Что можно ответить шести истцам, которые поверили в справедливый исход дела, потратили свои время и деньги для сбора документов? Что это, как сейчас говорят, «договорняк» или возможность заработать на ценных и достоверных документах? Это дискредитирует саму Компартию, её руководство. Ведь все понимали, какой мог быть скандал и каковы могли быть последствия, если бы в столице нашей Родины были отменены результаты выборов по суду. Ну не верится, что тов. Биджев просто пошёл за угол и выкинул документы в ящик для мусора.

Поэтому нет ничего удивительного, что не растёт численность рядов КПРФ и падает её авторитет. По крайней мере после огласки сегодняшней истории количество членов и сторонников партии в районе Выхино-Жулебино не прибавится, а я надеюсь, что и поубавится. В преддверии выборов в Госдуму это явно не пойдёт на пользу партии, которая хочет удержаться в парламенте на втором месте. «Большое спасибо» юристу КПРФ Биджеву.

Е.Н. КОРНЕВ, депутат Совета депутатов района Выхино-Жулебино созыва 2012–2017 гг

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Наш Яндекс.Дзен

Блогерский ресурс про район "Выхино-Жулебино": ПОДПИШИТЕСЬ ____________________

Портал "Неизвестная Московия" ПЕРЕЙТИ