Выберите страницу

ЧТО ПРОИСХОДИТ С РАЙОНОМ?

ЧТО ПРОИСХОДИТ С РАЙОНОМ?

    Ещё никогда в жизни района Выхино-Жулебино не случалось столько катаклизмов, как в последние месяцы. Независимые сети бурлят, и сообщения сыпятся там, как в ленте ТАСС в день первого полёта человека в космос. Такое впечатление, что мы тоже куда-то летим. Даже не куда-то, а в тартарары. Только районные депутаты молчат в тряпочку, словно всё происходящее их не касается. Это никак не увязывается с предвыборными обещаниями кандидатов от «ЕР» заботиться о районе. Или «Мавр сделал своё дело, мавр может уходить»? Но уходить после псевдопобеды на псевдовыборах псевдодепутаты не собираются, а будут продолжать ещё четыре года разыгрывать из себя «молчунов». «Промолчи – попадёшь в палачи!» – писал Александр Галич. Вот они и «палачуствуют» в районе. Даже отказываются включать в повестку дня самые кричащие вопросы, которые они обязаны рассматривать. Это ли не позор всего депутатского корпуса?

    Насмешкой над жителями звучит ремарка главы управы на последнем муниципальном Собрании, что у нас очень активные депутаты. Действительно, они очень активно прогуливают собрания, за которые получают деньги, из-за чего последнее плановое собрание чуть не было сорвано. Хотелось бы знать причину, почему из 20 активных депутатов 10 самых активных пропустили собрание 20 июня?

КУРСЫ РИСОВАНИЯ ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ

    Что же такое, возмущающее жителей, происходит в районе? Первое – это циничное впаривание нам в качестве управляющей компании вместо хорошо зарекомендовавшей себя УК «Городская» практически никому не известного «Регионкомпроекта» (они же УК «РКП»). В чём заключается цинизм? Прежде всего в том, что протоколы общих собраний «рисуются» и приносятся в Мосжилинспекцию, где их уже ждут с распростёртыми объятиями и немедленно утверждают.

    «Регионкомпроект» давно «отжимает» у «Городской» её дома. Не потому что она ими плохо управляет, а потому что «так хочется». А как известно, «если нельзя, но очень хочется, то можно». Многочисленные обращения граждан в правоохранительные органы с требованиями возбудить уголовные дела по ст. 159 УК «Мошенничество» привели к обратному результату. Почувствовав безнаказанность (или крышевание на самом верху), «Регионкомпроект» принялся хапать дома с удвоенным аппетитом. В апреле они принесли «рисованные» протоколы в МЖИ уже на 16 домов, и им обещают выдать лицензии на управление к 1 июля. Посмотрите, может, и свой найдёте: ул. Авиаконструктора Миля, д. 1, д. 14, д. 20, д. 24, ул. Моршанская, д. 2, корп. 1, ул. Привольная, д. 1, корп. 2, ул. Пронская, д. 3, Жулебинский б-р, д. 6/11, д. 10/6, ул. Ген. Кузнецова, д. 15, корп. 1, д. 16, корп. 1, 2, д. 17, д. 27, корп. 1, 2, ул. Марш. Полубоярова, д. 14.

КОММЕНТАРИИ ЖИТЕЛЕЙ

  •     Делюсь историей своего дома, генерала Кузнецова д. 27 к. 2. В нашем случае протокол ОСС подписал, как председатель и лицо производившие подсчет голосов, житель, который умер больше года назад. Вторая подпись как секретаря собрания, моя. Естественно, собрания не было. В нотариусе я оформила заявления о том, что подпись не моя и никакие мероприятия по ОСС мне не известны.
  •     В нашем доме в прошлом году инициатором собрания РКП назначили инвалида по зрению, который в доме не проживает. Оспорили, доказали, лицензию не выдали. В этом году этот же протокол сдали.

    Мы публикуем открытое письмо М.А. Поликарпова на имя мэра Москвы С.С. Собянина. Оно будет выложено в телеграм-канале газеты «Жулебинский бульвар». И если вы согласны с позицией Михаила Аркадьевича, то, пожалуйста, напишите соответствующие комментарии на форуме газеты, чтобы мы смогли направить их в мэрию как факт коллективной поддержки требования немедленно прекратить правовой беспредел и возбудить уголовное дело против руководства «Регионкомпроекта»

    Открытое письмо Мэру г. Москвы Сергею Собянину

     Уважаемый Сергей Семёнович!

    Вы третий раз идёте на выборы Мэра и акцентируете внимание на положительных аспектах. Это логично. Но нельзя игнорировать и отрицательные. Правовой беспредел, помноженный на нежелание чиновников с ним бороться, – позор московской власти. В районе Выхино-Жулебино это особенно остро ощущается в сфере ЖКХ. По действующему законодательству смена управляющей компании проводится по решению собрания собственников. Но «Регионкомпроект» захватывает дома, которыми управляет УК «Городская», не проводя никаких собраний. Эта организация просто предоставляет «рисованные» протоколы в Мосжилинспекцию. А так как у неё практически нет опыта управления, результат налицо. После незаконного присутствия «Регионкомпроекта» в доме 23 по ул. Генерала Кузнецова жители были шокированы его состоянием – два месяца в подвале стояла вода! Недавно суд вынес решение вернуть дом в управление УК «Городская». Но «Регионкомпроект» в целях отмены решения предоставил очередной протокол собрания собственников, вероятно, такой же фальшивый.

    В прошлом году за счёт махинаций «Регионкомпроект» смог заполучить три дома. Попытка захвата ещё восьми не удалась, так как жители подтвердили, что собраний не было, а подписи подделаны. Полиция и прокуратура не реагировали должным образом на обращения жителей, уголовные дела не возбуждались.

    Почувствовав безнаказанность, весной этого года «Регионкомпроект» по отработанной схеме захватил ещё четыре дома в Жулебине. Нельзя исключить, что в эту схему включены чиновники Мосжилинспекции. Когда я как председатель Совета дома с целью сверки подписей запросил протокол якобы проведённого собрания, в Мосжилинспекции его выдать отказались. Вероятно, этого документа, даже «нарисованного на коленке», на тот момент не существовало.

    Уважаемый Сергей Семёнович, если Вы хотите, чтобы на выборах жители за Вас голосовали, то разберитесь с этим беззаконием в районе. А заодно и с другими, которых немало. Не буду преуменьшать Ваши заслуги на посту Мэра, но, как известно, бочку мёда портит ложка дёгтя. А здесь даже не ложка, а цистерна.

Михаил ПОЛИКАРПОВ,
председатель Совета дома по адресу:
12.06.2023 г. ул. Маршала Полубоярова, 24-2

ЗУБНАЯ БОЛЬ РАЙОНА

    Сколько бравады было, когда депутат Госдумы П.О. Толстой в преддверии муниципальных выборов 2017 года, пиаря депутатов-единороссов и демонстрируя как бы заботу о жителях, открывал филиал стоматологической поликлиники на Жулебинском бульваре, д. 8.

Пётр Толстой рассказывает муниципальным депутатам, какая великолепная стоматологическая поликлиника теперь будет в Жулебине.

    Сейчас стоматологию закрыли на ремонт и снова открывать не собираются. Позаботились о жителях, и хватит. Как сообщила наша читательница, получившая ответ из Департамента здравоохранения, это делается в целях оптимизации.

    Ещё они забыли дописать, что оптимизация проводится по просьбам жителей, которые мучились, добираясь из последних сил до поликлиники пешком целых 5 минут, и теперь просто мечтают ездить лечить зубы на Рязанский проспект или в Текстильщики.

    Почитайте ниже комментарии в интернете.

    Все рассуждения теоретические сводятся к одному печальному исходу Что Жулебино с населением 200.000 человек (Примечание редакции: по статистике, число жителей района составляет 120 000 человек) остаётся без стоматологической медицинской помощи. Это невозможно объяснить никакими теориями называется одним простым словом безобразие.

МЕСТ НЕТ И НЕ БУДЕТ, или ВСЕМ ФОК, НАМ ФИГ

    Лето пролетит быстро. А там школа и детский сад. И значит, вечная жулебинская проблема нехватки мест. Из-за «человейников», окруживших Жулебино с трёх сторон, зашкаливает число учеников в классах, повторно рассматривается вопрос введения второй смены. Судя по непрекращающемуся строительству в Люберцах и Котельниках, ситуация со временем будет только ухудшаться. Читайте материал на стр. 7 о круглом столе в Мосгордуме, посвящённом этим проблемам.

    Через несколько дней там же на круглом столе обсуждали не менее актуальный вопрос. Проблема отсутствия в районе Выхино-Жулебино бюджетных физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) напрямую касается всех, и жители борются с ней уже четверть века. В соседнем Косино-Ухтомском, где проживает в 3 раза меньше людей, чем в Выхине-Жулебине, есть Ледовый дворец «Новокосинский», стадион «Косино», ФОК «Альбатрос» с бассейном и ещё многое другое, а у нас – ничего.

    Зато нам постоянно обещают. Как говорил Николай Фоменко: «Hашему народу уже столько обещано, а ему все мало!» А вот это что-то новенькое. Власти решили вместо фундаментальных сооружений строить для спорта быстровозводимые конструкции. Даже с адресами определились. Все на Привольной: около подстанции «Скорой помощи», рядом с прудом и напротив дома 45, где синий забор. К сожалению, сами «времянки» ничего общего с капитальным ФОКом не имеют и никакой альтернативой не являются. Не исправит положения и капитальный ФОК на 9-м км МКАД, который запроектирован по предложению бывшего главы управы Озерова. Он думал хоть какую-то хорошую память оставить о себе в районе, но и здесь промашка вышла. Сомневаюсь, что у жулебинцев ФОК будет популярен: пешком не дойдёшь, общественный транспорт не ходит. Реально добраться только на машине, но и то, совершив приличный крюк по Жулебину.

10 ЛЕТ СПУСТЯ

    Многочисленные письма и фотографии пришли в редакцию от Екатерины Парфененко и других активистов дома 18, корп. 2, по ул. Ген. Кузнецова. Там 10 лет не проводилось комплексное благоустройство придомовой территории. Наконец оно началось, но, с проектом ни в «Жилищнике», ни в «Автодоре» ознакомиться нельзя. Само же благоустройство заключается в том, что срезали газоны, вырубили посаженные жителями деревья, демонтировали старые МАФы (малые архитектурные формы) и другие конструкции, а затем закатали всю территорию в асфальт. После этого демонтированное оборудование вернули на прежнее место, включая сломанные МАФы и ржавые конструкции. Как в анекдоте:

Сегодня в нашей психбольнице банный день и смена белья. Первая палата меняется бельём со второй, третья с четвёртой.

    Старожилы помнят, как 10 лет назад жулебинцы бились за сохранение Берёзовой рощи на Привольной улице около дома 51. Жители района Плаксины, Денисова, Караулова и другие чуть ли не ночевали там, не давая вырубить ни одного дерева. Я провёл с десяток встреч с заместителем главы управы Б.В. Андреевым, убеждая его в нецелесообразности «благоустройства». В итоге рощу отстояли. И вдруг под шумок, не вынося на публичные слушания, Берёзовую рощу, посаженную в том числе и жителями, решили благоустроить за 140 млн руб. Даже если заминусуем до половины на вероятные откаты, всё равно получается немало. Работники, почти не говорящие по-русски, успели уже повредить многочисленные деревья и вразвалочку продолжают не спеша что-то делать.

    Асфальт укладывали в дождь, что категорически недопустимо: сколько он продержится?

    Редакция: Приводим положения ГОСТ Р58831-2020. Способы укладки асфальта. К неблагоприятным погодным условиям для устройства асфальтобетонных слоёв относятся осадки в виде моросящего дождя или количество осадков до 2 мм/12 часов.

    На якобы отремонтированной площадке (в доме проживает более 1000 человек) ничего не предусмотрено для малышей. Даже третьекласснику подняться на горку – непосильная задача, не хватает сил.

    Из-за того, что «Жилищник» не поливал деревья, многие засохли

КОММЕНТАРИИ ЖИТЕЛЕЙ

  • Светлана Копылова

    Одно дело благоустраивать пустырь в сквер, как это делают в Новокосино и уничтожать благоустроенный наш сквер под видом благоустройства района.

  • Елена Салина

    Благоустройство запланировано, но с жителями проект не сочли нужным согласовать? Убрали сквер ветеранов, куда каждый год приводили детишек из детского сада, ко дню Победы. Дети пели военные песни, возлагали цветы у стеллы и какое чувство гордости, вызывали у всех эти маленькие патриоты! Где в новом проекте, это учли? Сейчас в роще много замечательных сказочных фигур из дерева, которые очень нравится малышам, почему нельзя их сохранить и найти им место в проекте! Детская площадка для самых маленьких, в новом проекте тоже исчезла! Если уже взялись благоустраивать, должны делать зоны отдыха для жителей всех возрастов и учитывать мнение жителей!

  • Людмила Моисеева

    Светлана, Всё разломают, берёзы спилят, детский городок уьерут, мультяшные фигурки на свалку и доя люьителей шезлонгов слелают качели деревянные… КОПЕЦ БЕРЁЗОВОЙ РОЩЕ!

  • Наталия Кучерова

    рассказала, что в Березовой Роще на Жулебинском Бульваре пропали скамейки. Управа, куда они делись и когда их вернут?

  • Наталья Циммерман

    Плитку поменяют и скамейки вернут

  • Екатерина Корягина

    Наталья, да, давненько не меняли плитку

«ТОВАРИЩ СУХОВ, МИМО НАС НЕ ПРОЛЕТИТ И МУХА»

    Мы видим, что в районе хватает недостатков, и их необходимо исправлять. Не фотошопом, когда на дорогах снег превращают в асфальт, и другими подобными методами, а реально работая на благо жителей. А работать не хочется, лучше эти деньги потратить «на себя любимого». Но вот беда, всякие печатные и электронные СМИ путаются под ногами, и эти ляпы обнародуют.

    Не буду скромничать, но мой «Жулебинский бульвар» раздражает власть в первую очередь. Поэтому чиновники с нескрываемой тревогой открывают очередной номер. Думаю, что от первых лиц префектуры поступает команда «гнобить» газету и не давать ей дойти до читателей. Местные подонки, желающие выслужиться перед хозяевами, вместо того чтобы выполнять свою работу, берут под козырёк и отправляются на охоту за «Жулебинским бульваром».

    Как известно, втихаря, не привлекая к себе внимания, любят работать воры и проститутки. Вот такие письма на условиях анонимности рассылала районная шавка, обещая денежное вознаграждение за воровство газет победителям конкурса на сдачу макулатуры.

    Естественно, под словом «газета» подразумевались не «Вечерняя Москва» и не «Юго-восточный курьер».

    Куда больший профессионализм проявил некий С., козыряющий словами «организовать зачистку». Хочу спросить у этого С.: раз ты, негодяй, знаешь такие красивые слова, как «зачистка», понимаешь, что такое «маскировка», так, может быть, тебе отправиться на СВО, где твои знания действительно принесут пользу? Вместо того чтобы обкрадывать нашу малую Родину, способствуя районному бардаку, граничащему с воровством, может быть, тебе надо нашу большую Родину защищать? Или кишка тонка, убить могут? Аааа, страшно стало? Лучше в Москве геройствовать, дрянь! И наслаждаясь, слушать песню Аркадия Укупника: «Товарищ Сухов, мимо нас не пролетит и муха».

    «Жулебинский бульвар» вместе с читателями как может старается на фоне существующих в районе проблем изыскивать возможности для комфортной жизни людей, но кому-то это не нравится. Водораздел, который устанавливает власть между собой и жителями района, явно не идёт на пользу последним. Похоже, слова Президента России Владимира Путина, призвавшего на XIX съезде «Единой России» «терзать и трясти» чиновников для устранения проблем на местах, чтобы оказывать помощь гражданам, местные власти воспринимают зеркально. И уже год «терзают и трясут» газету «Жулебинский бульвар», что, во-первых, гораздо проще, а вовторых, ещё и удовольствие доставляет.

Фото читателей
Пунктуация и орфографии коментариев сохранены – редакция

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Наш Яндекс.Дзен

Блогерский ресурс про район "Выхино-Жулебино": ПОДПИШИТЕСЬ ____________________

Портал "Неизвестная Московия" ПЕРЕЙТИ