Выберите страницу

МОСКВА – РЕГИОН

МОСКВА – РЕГИОН

ВСТУПЛЕНИЕ

    Хотя и банально, но как бы правильно: «Можно много раз обманывать нескольких человек, можно один раз обмануть многих, но невозможно многих людей обманывать много раз».
    Однако есть категории, где происходит искривление этих, да и других, банальных понятий. Я даже не о физике, когда при определённых условиях искривляется пространство и время, а о вещах гораздо более приземлённых, чем космос, – о ЖКХ. В структуре, скрытой от посторонних глаз, происходят интересные метаморфозы. Например, ежегодный рост тарифов при одновременном снижении качества услуг. А также многое другое, чему могут позавидовать профессиональные иллюзионисты. Об этом и поговорим.

НАТУРАЛЬНЫЙ ОБМАН

    Чтобы показывать фокусы, нужен реквизит. В жилищно-коммунальной сфере таким реквизитом являются наши дома. В них можно ставить любые эксперименты, даже не отчитываясь перед жителями. Поэтому борьба за то, чтобы получить эти дома в управление, идёт нешуточная. Здесь хороши любые способы. А самый распространённый среди них – натуральный обман.

МУТАЦИЯ

    Наша газета не раз писала про компанию «Регионкомпроект», которая мутировала, приобретая новые очертания. Одновременно сохраняя свою беспардонную сущность (ЖБ №№ 3, 7, 9, 2022 г., №№ 1, 2, 4, 2023 г.).
    Мутация – необходимое качество любого существа, желающего двигаться вверх по эволюционной лестнице. В целях выживаемости. Так появились жирафы с самыми длинными шеями, гепарды с самыми быстрыми ногами и на вершине эволюции – человек с самыми умными мозгами. Те, кто не укладывался в эту простую схему, остались на обочине истории. Не верите, спросите у Дарвина, но телефон не помню.
    Руководству «Регионкомпроекта» тоже очень хотелось выжить. Поэтому пришлось мутировать. Так «Регионкомпроект» мутировал в «РКП», затем появилась «ЖКХ без границ» и далее другие управляющие компании, за которыми может прятаться один и тот же бенефициар – господин Данилов.

ФАМИЛИЯ КАК ЗЕРКАЛО ДУШИ

    Прежде чем продолжить разговор про господина Данилова, ненадолго прервёмся и поговорим про другого господина. Фамилию можно даже не называть. Достаточно имени, отчества.
    Известность всегда бежала впереди Анатолия Борисовича. Между прочим, его фамилия занимает достойное место в русском эпосе со времён Средневековья. Чубайс (Чубась, Чубысь) означает «маленький, рыжий, зловредный домовой дух, который изображается в виде рыжей крысы с человеческим лицом». Знакомьтесь, Анатолий Борисович, с Вашим «отражением». Если не похоже – извиняйте.
    Что же касается господина Данилова, то его фамилия мало у кого на слуху. Если и вспоминается, то чаще всего в словосочетании с музыкальным инструментом. Роман Владимира Орлова «Альтист Данилов» был очень популярен в 80-е годы. Его главный герой из-за нежелания нормально работать стал демоном и приобрёл сверхъестественные способности. Вот и познакомились.

СЕАНСЫ ЧЁРНОЙ МАГИИ

    Со сверхъестественными способностями новоявленного как бы «демона» столкнулись жители Выхина-Жулебина. Вдруг неожиданно появилась управляющая компания, которая вознамерилась управлять всеми жулебинскими домами.
    Как известно, для этого нужно провести собрание собственников и убедить их поставить подписи за новую никому не известную компанию. А потом отнести протоколы в Мосжилинспекцию, чтобы там утвердили. И здесь без демонических способностей явно не обошлось.
    Жители жулебинских домов даже не подозревали, что у них проходили общие собрания собственников. Как в «Мастере и Маргарите», когда вроде и было варьете, и вроде бы его не было. С одним отличием: протоколы ОСС не исчезли наутро, как афиши Воланда, а остались целёхенькими и даже были отнесены в Мосжилинспекцию.
    Не иначе, как демоническими усилиями Данилова из потустороннего мира в дом 27, корп. 2, по улице Генерала Кузнецова был вызван умерший житель В. Он стал инициатором и председателем собрания, которое приняло решение о переходе из УК «Городская» в новую управляющую компанию «Регионкомпроект». Похожие возвращения из «мира мёртвых» произошли в доме по адресу: Привольная, 65, корп. 2. Там за переход в новую УК проголосовали трое давно умерших собственников.
    Демоны вопреки устоявшемуся мнению бывают не только злыми, но и добрыми. В доме 16, корп. 1, по Генерала Кузнецова, вероятно, благодаря Данилову слепой житель вдруг прозрел. Увидев свет, Ш. стал инициатором, секретарём и членом счётной комиссии общего собрания. Правда, посчитав голоса, поданные за «РКП», и подписав протокол о переходе в новую управляющую компанию, он снова потерял способность видеть. Но не навсегда. Через год с ним снова произошла та же удивительная метаморфоза. И опять только на период проведения ОСС.

ЧТО МНЕ СНЕГ, ЧТО МНЕ ЗНОЙ, КОГДА МОИ ДРУЗЬЯ СО МНОЙ!

    Даже самые демонические дела тяжело творить в одиночку. Поэтому демоны рассчитывают на поддержку друзей. В зависимости от ситуации друзья ещё могут называться подельниками, а то и соучастниками. Не верите – спросите у Данилова. Какого? Да хоть какого!
    Документы, которые Данилов и Ко относят в Мосжилинспекцию, на удивление быстро там утверждаются. Несколько дней – и новоявленная УК, о которой жители, её «выбравшие», не имеют ни малейшего представления, получает лицензию на управление домом. Причём на гневные обращения граждан, подписи которых подделаны, в Мосжилинспекции закрывают глаза, аргументируя, что они не занимаются проверками. А кто занимается? Полиция!
    «Потерпевшие» бегут в полицию, будучи уверенными, что они на верном пути. На самом деле они вступают в заколдованный демонический круг, из которого выхода нет. В полиции кивают на Мосжилинспекцию, которая не предоставляет им документы. Возбуждённые уголовные дела рассыпаются до суда. Следственный комитет и прокуратура бездействуют.
    Даже над судебными решениями насмехаются. Прошло меньше недели, как суд признал ничтожным рейдерский захват дома 27, корп. 2, по ул. Ген. Кузнецова, а на подъездах якобы появились объявления о выборе новой УК. Таким образом ООО «РКП», отстранённое судом от управления домом, передало эстафету «Метрополису». И тот сразу же после того, как 16 февраля якобы закончилось голосование, уведомил Мосжилинспекцию, кто в доме хозяин.
    Вы продолжаете утверждать, что здесь не обходится без демонических сил? То есть всю эту братию курируют, а может быть, даже крышуют не демоны? Тогда кто же так легко и просто умудряется по много раз обманывать одновременно очень многих людей, что противоречит логике и первым строкам нашего повествования?
    Господин Данилов, не этот, а тот, откликнетесь.
    Ауууууу!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Наш Яндекс.Дзен

Блогерский ресурс про район "Выхино-Жулебино": ПОДПИШИТЕСЬ ____________________

Портал "Неизвестная Московия" ПЕРЕЙТИ