ПРОЕКТОВ РЕЙДЕРОВ
ШУТКИ В СТОРОНУ, или ОБРАЩАЯСЬ К МЭРУ
С Гавриила Попова в 1991 году началась эпоха столичных мэров. Их немного, и Вы, Сергей Семёнович, входите в тройку лучших. Если согласитесь это считать реверансом в Вашу сторону, то, наверное, сегодня он будет единственным.
Такой оголтелой коррупции и такого наплевательского отношения со стороны власть имущих к проблемам москвичей не припомню за всю свою сознательную жизнь, а это, минусуя детство, порядка 60 лет.
Чиновники воровали всегда. Перефразируя Владимира Владимировича (Маяковского, конечно), «Мы говорим чиновник, подразумеваем воровство». Но теперь к этой аксиоме могут добавиться другие равенства: «чиновник = наплевательское отношение к жителям», «чиновник = уверенность в безнаказанности». И нельзя исключить, что Москва в этих арифметических упражнениях лидирует.
Раньше власть имущие боялись всего, что бросает тень на их доброе имя, вроде огласки в СМИ. Сейчас страх прошёл. Но страх не может исчезнуть беспричинно, наверное, появилась уверенность, что их крышуют на самом верху московской власти. У первых лиц города – парки дорогущих автомобилей, элитные квартиры, дачи размером с имения. Откуда всё?
На стр. 6 я пишу, как от меня, словно от назойливой мухи, отмахнулись, когда на отчёте главы управы С.В. Никитина я задал вопрос о готовящейся публикации по поводу возможной коррупции. Либо глава управы абсолютно уверен, что контракт на 1,6 млн руб. был выполнен (но где тогда продукция?), либо абсолютно уверен, что после публикации высокопоставленные защитники придут и спасут (как уже это попытался сделать первый зампрефекта).
Сергей Семёнович, Вы не собираетесь вмешаться, чтобы найти истину?
Московские чиновники превратились в касту неприкасаемых. Создаётся впечатление, что им нравится делать из москвичей олухов. Руководитель Мосжилинспекции О.В. Кичиков и его заместитель В.Г. Сергиенко должны понимать, что если одна и та же управляющая компания с непотопляемым упорством приносит поддельные протоколы и это не вызывает у них подозрений, то подозрения вызывают уже они сами.
Сергей Семёнович, Вы не собираетесь вмешаться, чтобы навести порядок?
Собственники квартир, пытаясь найти правду и восстановить статус кво, ходят по кругу от Мосжилинспекции в полицию, далее в прокуратуру, некоторые прямиком бегут в суд. А в это время те же мошенники, которые подделали протоколы ОСС, уже «рисуют» новые.
Сергей Семёнович, где уголовные дела за мошенничество? Почему на законодательном уровне нет запрета повторно принимать документы от лиц, которые входили в органы управления организаций, замеченных в подделке протоколов?
Назовите среди Ваших чиновников хотя бы одного абсолютно честного. Назовите хотя бы одного, который «сначала думает о Родине (о своей малой Родине, Москве), а потом о себе». Предполагаю, сделать Вам это будет непросто.
Вы от кого получаете информацию о районах? От подхалимов, которые льют елей в уши? От встреч с районными депутатами? В мою бытность депутатом присутствовал на одной, когда загодя согласовали «удобные» вопросы, настоятельно «посоветовав» не задавать иных. Но если градоначальник не знает, что происходит в городе, то он не сможет ничего исправить. Это дискредитирует власть, а значит, и Вас лично.
Сергей Семёнович, встретьтесь со мной и ещё с одним-двумя активистами, мы за полчаса расскажем, что творится в районе Выхино-Жулебино и как сделать, чтобы люди Вам сказали спасибо.
Но я понимаю, что этого не случится НИКОГДА.
Недавние комментарии