
КАК ОТВРАТИТЕЛЬНЫ В СТОЛИЦЕ ШУЛЕРА

В редакцию поступают многочисленные обращения читателей по поводу муниципальных выборов, которые состоялись в сентябре уходящего года. Могу сказать, что я никогда не сталкивался на выборах с таким невероятным уровнем цинизма, основанного на откровенной лжи и подтасовках.
Речь даже не обо мне, которого совершенно незаконно отстранили от участия в выборах по надуманному обвинению. Вся моя «вина» заключалась в том, что я не согласовал свою кандидатуру с префектурой, а пошёл на выборы как независимый кандидат в пику «Единой России». Подробнее о том, с кем и с чем мне пришлось столкнуться, – в ближайшем номере «ЖБ». В этом номере только заявление в правоохранительные органы.
Если говорить о той кампании, которая проводилась в районах с целью протолкнуть в депутаты провластных кандидатов, то она была беспрецедентной. Были подключены все ресурсы. Начиная с «Жилищника», который моментально срывал листовки конкурентов, и заканчивая давлением в школах на учителей и родителей, которых заставляли голосовать «как надо». Но если первые действовали в открытую, то школьные «секреты» мы узнаем из интернета.
И что, эти учителя учат наших детей сеять разумное, доброе, вечное? Птички тоже что-то сеют, проглотив семена. Хочется спросить учителей: «Вы так же сеете?» Позор!
Ну и конечно, два лайфхака – как выиграть выборы без усилий. Первый – трёхдневное голосование, когда неизвестно что творится по ночам в урнах с бюллетенями, и второй – дистанционное электронное голосование. Подробности в следующем номере.
Генеральному прокурору РФ Краснову И.В.
Председателю Следственного комитета РФ
Бастрыкину А.И.
Министру внутренних дел РФ Колокольцеву В.А
В связи с отказом сотрудников МВД и прокуратуры возбудить уголовное дело против подполковника УВД ЮВАО г. Москвы, главного эксперта Родионовой по факту предполагаемой мною фальсификации доказательств обращаюсь с открытым заявлением через СМИ. В рамках положения п. 2 ст. 144 УПК РФ «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» (по сообщению о преступлении, распространённому в средствах массовой информации, проверку проводит по поручению прокурора орган дознания, а также по поручению руководителя следственного органа следователь) требую провести проверку по следующему факту.
В рамках выполнения служебного задания эксперт Родионова проводила проверку подписей кандидатов в Совет депутатов муниципального округа Выхино-Жулебино. Утверждаю, что по причине конфликта интересов она сознательно сфальсифицировала доказательства и необоснованно признала, что шесть подписей в моих подписных листах выполнены одним человеком.
Требую возбудить уголовное дело против Родионовой по ст. 303 УК РФ «Фальсификация доказательств…» и ст. 307 УК РФ «Заведомо ложные показания, заключение эксперта, специалиста…». Заявление о преступлении делаю по ст. 141 УПК РФ, и оно должно быть принято для последующего расследования согласно ст. 140 УПК РФ. Фальсифицированные доказательства Родионова представила суду, и они легли в основу неправомерного решения.
Данное заявление не касается вмешательства в решение суда, а касается исключительно факта фальсификации доказательств и может впоследствии являться основанием для пересмотра решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам (п. 2 ч. 3 ст. 392 ГПК РФ).
Заявитель Валерий КАТКОВ
Недавние комментарии