Выберите страницу

ДЕЛО В ШЛЯПЕ

Сергей Зверев хочет стать депутатом

ДВА ИНВАЛИДА ИЩУТ ТРЕТЬЕГО

Е

Если лозунг «Разделяй и властвуй» принадлежит римским сенаторам, то «Объединяй и властвуй» – современным политикам. Вспоминаю притчу про парочку одноногих инвалидов, которые решили объединить усилия и, опираясь друг на друга, стали ковылять вперёд. А далеко ли они уйдут – вопрос скорее риторический.

Две «инвалидные партии» надумали зацепиться за третью, чтобы двигаться вперёд и занять вожделенные кресла в Госдуме. «Политическим локомотивом» выступила «Справедливая Россия», сама еле ползущая по рельсам новейшей истории и застревающая на каждом полустанке. Тем не менее к ней добавили в виде прицепа две партии – «Патриоты России» и «За правду», которые практически ничего не говорят обывателю. Однако они объединились, и 26 марта Минюст зарегистрировал новое название партии «Справедливая Россия – За правду».

ТАКОЙ ФУТБОЛ НАМ НЕ НУЖЕН

Я

за здоровый образ жизни! Но, понимая важность спорта, никакого пиетета к спортсменам не испытываю. Попавшее в интернет интимное видео капитана сборной по футболу Дзюбы, который мастурбирует в собственной постели, лишний раз доказывает право на существование детской шутки: «Было у матери три сына, два умных, а третий футболист».

Единственный в нынешнем составе Госдумы футболист – справедливоросс Валерий Газзаев. Он был хорошим нападающим и тренером, хотя отличался вздорным характером. А вот общественная жизнь у него явно не заладилась. Выступая в 2017 и 2018 годах на «Прямой линии с Владимиром Путиным», он был многократно осмеян в интернете. Первый раз Валерий Георгиевич спросил у Путина, как выступит сборная России на чемпионате мира в 2018 году. А когда ошарашенный вопросом Президент переспросил Газзаева, что тот имеет в виду, то последний заявил о полном согласии с его мнением. Во время второй «Прямой линии» он вместо того, чтобы задать вопрос, долго рассыпался в комплиментах Владимиру Владимировичу и перечислением святых ему в помощь. Многие журналисты расценили этот момент как самый анекдотичный в течение всей пресс-конференции.

Думаю, этих двух примеров достаточно, чтобы ничего дельного от профессионального футболиста в Государственной Думе не ожидать. Да и как ожидать, если он настолько привык к слову «пас» на поле, что не может избавиться от него и теперь пасует в Госдуме.

– Сделаете что-то серьёзное на благо граждан, Валерий Георгиевич?
– Спасибо, я пас.

Да и 17 других госдумовских спортсменов, включая известнейших Третьяка, Роднину, Карпова, Валуева, Сафина, не оставили никакого следа на российской политической сцене. Хотя изрядно наследили.

ЛИЦО И ЗАДНИЦА

«

Справедливая Россия – За правду» ищет медийных персон, готовых стать лицом новой партии. Хотя некоторым скорее бы подошла роль партийной задницы. На первой встрече нового объединения с деятелями культуры партийцы представили 57-летнего мужчину с нетипичным кукольным личиком и огромными силиконовыми губами. Голову, облагороженную немыслимым числом пластических операций, венчала огромная зелёная фетровая шляпа. Знакомьтесь, парикмахер Сергей Зверев в образе новоиспечённого политика. Достаточно услышать несколько слов из его монолога, и сразу же уверуешь в политическую гениальность Васи Цаплина из комедии «День выборов».

Политические партии сложно отличить друг от друга. Отсутствие реальных действий в интересах общества, как и отсутствие ясной программы, а не демагогии, давно набило оскомину россиянам. Но главное, нет запоминающихся лидеров. Клоун Жириновский не в счёт, товарищ просто перепутал зал Госдумы с ареной цирка. Единственный харизматичный лидер Алексей Навальный остался и без партии, и без свободы.
ДЕЛО В ШЛЯПЕ

Валерий КАТКОВ, главный редактор газеты «Жулебинский бульвар»

Партийные боссы напоминают импотентов, которые только хвастаются и много обещают, но как доходит до дела – сразу дают задний ход. Поэтому граждане, пришедшие на избирательные участки, оказываются в недоумении, за кого голосовать. И выбирают тех, кого знают. А знают преимущественно по телеящику. Отсюда и достаточно высокая вероятность, что выбор упадёт на футболиста, певца, парикмахера или какого-нибудь придурка из «Дома-2» в очередной фетровой шляпе.

Что же будет со страной, если они вдруг соберутся все вместе и начнут выдумывать законы?
Куда катится Россия?

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.