Выберите страницу

КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС БЬЁТ КЛЮЧОМ

Б

ороться с повышением цен на жилье административными мерами – все равно, что отсасывать воздух из атмосферы вакуумным насосом. И только ситуация на рынке может кардинально изменить направление ценового вектора, стрелка которого в наиболее привлекательных регионах уже давно замерла на шкале «вверх».

Повышение цен на жильё в 2021 г — чего ждать?

В

небольших городах, лишенных всякого экономического смысла для оставшихся там стариков да пьяниц, цены на квартиры не только не растут, но и катятся вниз. И это при том, что нового жилья там практически не строится. Но эти остатки де-факто бывшей цивилизации нас не интересуют, поскольку наименее привлекательны (хотя, надо признать, их становится все больше и больше). Что же касается городов, где еще теплится экономическая жизнь, а также немногих элитных, где она бьет ключом, то там ситуация обратная. Сбегающим туда от бесперспективы и безнадеги людским ресурсам требуется место, где можно преклонить голову вместе с другими не менее важными частями тела.

К

ак начинают расти человейники. Причем этот вид жилой застройки, не требующий громадных вложений в пересчете на человеко-место, предполагает максимальную рентабельность. К акулам-девелоперам подплывают на помощь акулы банковские. С недавнего времени их ограничили размером банковской накрутки, но от этого злости у них только прибавилось, и простым трудягам сильно легче от этого не стало. Ну и дополняет эту нерадостную картину оружейное лобби, которое тоже всегда готово прийти на помощь. А как вы распорядитесь купленным карабином и в какую сторону его направите, зависит исключительно от размера вашей беды. Последний выстрел может быть и в себя.

КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС БЬЁТ КЛЮЧОМ

Валерий КАТКОВ, главный редактор газеты «Жулебинский бульвар»

Извините за нерадостные перспективы. Такова се ля ви, и это, не более, чем мнение.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.