Выберите страницу

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ С ОБРАНИЯ СТАНОВЯТСЯ АРЕНОЙ ДЛЯ СХВАТКИС МОСКОВСКИМИ ЧИНОВНИКАМИ, ПРАВДА ЗАОЧНОЙ

К

о мне обратились жители Выхина в связи с невозможно длинными интервалами автобуса 569, который для многих пожилых людей является «системообразующим». Маршрут связывает такие социально важные объекты, как Госпиталь ветеранов войн и усадьбу Деда Мороза, со станцией метро. Жители 127-го квартала пользуются им, чтобы доехать до МФЦ и Сбера. Но время ожидания его составляет нередко более часа из-за пробок на Волгоградке.

После консультации с жителями было решено обратиться в Департамент транспорта с предложением организовать укороченный маршрут, пересекающий Волгоградский проспект, но без выезда на него.

Вы спросите, почему жители обратились ко мне, хотя это не мой избирательный округ? Я их тоже спросил. Оказалось, многие помнят публикацию в «Жулебинском бульваре» о том, как благодаря моему депутатскому запросу год назад удалось сократить интервалы 669-го автобуса, который приходилось ожидать по часу и более. Зато теперь в павильонах нового типа (на фото) красуется расписание всех автобусов, и можно убедиться, что 669-й автобус стал ходить несравненно чаще.

Ну, где 669-й, там и 569-й, подумал я, разница всего-то в одной циферке, и когда готовил депутатский запрос, уже заранее предвкушал успех.

Но если год назад руководитель Департамента транспорта господин Ликсутов отреагировал очень оперативно, то теперь, вероятно, решил, что он уже сделал достаточно для района Выхино-Жулебино, и проигнорировал запрос, направленный ему полтора месяца назад. Хотя срок ответа на него 15 дней.

Поэтому на последнем муниципальном Собрании вместе с руководителем муниципального образования Г.М. Местергази мы направили аналогичный депутатский запрос, но уже на имя мэра.

Кстати, об очень удобных новых павильонах. Департамент транспорта в конце прошлого года анонсировал их появление в районе Выхино-Жулебино в январе на автобусных остановках: «Улица Ферган-ская, дом 5» и «Самаркандский бульвар». Давайте вместе полюбуемся ими. Вот остановка «Улица Фер-ганская, дом 5».

Павильон на месте (фото ниже слева), правда, какой-то недоделанный. Без окон, без дверей. И хотя людей в горнице немного, но отсутствие стёкол заставляет их мёрзнуть на ветру. Спасибо, хоть крыша есть, и сверху снег не сыпет.

Может быть, остановка «Самаркандский бульвар» нас порадует? А вот и она! (Фото ниже справа) Действительно же, красавец павильон?! Как, вы его не видите?

По информации из Департамента транспорта, он установлен в январе. И расцветкой-то он необыкновенно хорош, и узором, да к тому же сделан из самого современного материала, который обладает чудесным свойством становиться невидимым для всякого человека, который не на своём месте сидит или непроходимо глуп. Вы всё ещё его не видите?

А может быть, его действительно нет? Не хватает нам маленького мальчика, который крикнет: «А король-то голый!»

Не хватает нам большого господина Ликсутова, который смело пройдётся по Самаркандскому бульвару в платье, сшитом двумя мошенниками из сказки «Новое платье короля». Такое впечатление, что они теперь работают в его департаменте.

P.S. При подготовке материала в печать пришёл ответ депутатаский запрос из Депаратмента транспорта по-поводу автобуса 569 с формулировкой о нецелесообразности введения нового маршрута по причине того, что он будет нерентабелен. Придётся обращаться повторно с новыми аргументами.

Об авторе

Приветствую на сайте газеты "Жулебинский бульвар"

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.