Выберите страницу

МЫ ИХ НЕ ВИДИМ, А ОНИ НАС НЕ СЛЫШАТ

В

кои-то веки Леонид Ильич Брежнев спустился в метро. Было это во время его поездки в Ленинград в конце шестидесятых. Через несколько дней, выступая на совещании, он укорил московские власти и посоветовал им перенять передовой опыт ленинградцев. Они, по словам генсека, отказались в метро от бумажных билетиков, которые контролёры должны были надрывать, чтоб пропускать пассажиров, а перешли на оплату проезда 5-копеечными монетами через турникеты. И невдомёк было Леониду Ильичу, что в Москве эти «нововведения» существовали на тот момент уже лет 20.

Оторванность наших высокопоставленных чиновников от насущных проблем простых граждан возводит стену непонимания между обществом и властью. Сейчас я говорю о невозможности решить обычные житейские проблемы, поскольку они этих проблем просто-напросто не видят. Прямо как в анекдоте.

smilesmilesmile
Медведь спрашивает у Зайца:
– Заяц, почему всех зверей берут в армию, а тебя не берут?
– Медведь, да я косой, у меня зрение совсем плохое. Вот ты видишь тот пень?
– Какой пень? Около берёзы? Конечно, вижу.
– Да нет, около берёзы любой увидит. Ты левее смотри, за большой поляной около сосны, маленький такой пенёк, по нему ещё сейчас муравей пополз. Видишь?
Медведь щурился-щурился, всматривался-всматривался, потом говорит радостно:
– Вроде вижу.
На что Заяц ему отвечает:
– А я не вижу

Но вернёмся к нашей теме. Возьмём, например, общественный транспорт. Чиновникам, не вылезающим из своих служебных автомобилей, непонятно, как можно ожидать 569-й автобус по часу и более или почему перенесли автобусную остановку «Ташкентский переулок» напротив дома 8 по Ташкентской улице, которая там находилась 40 лет и была очень удобной.

На свой депутатский запрос по автобусу я получил от чиновников пустую отписку. Жители – аналогичную по поводу остановки. Всё, потому что «страшно далеки они от народа». Про это ещё вождь мирового пролетариата писал.

Ближе надо быть к простым людям, господа бюрократы. А то мы вас не видим, а вы нас не слышите.

Всех сотрудников Департамента транспорта во главе с руководителем я бы снабдил проездными билетами, чтобы на себе прочувствовали, что такое час пик в московском транспорте. Руководство Департамента здравоохранения я бы срочно прикрепил к районным поликлиникам по месту жительства, чтобы записывались к врачам за три недели и помучились бы это время, ожидая приёма. Ну а сотрудникам Департамента культуры уже, вероятно, никак не поможешь…МЫ ИХ НЕ ВИДИМ, А ОНИ НАС НЕ СЛЫШАТ

P.S. Повторю свой депутатский запрос, но уже на имя мэра, по поводу 569-го автобуса и направлю новый по поводу переноса остановки.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.