Выберите страницу

ВЛАСТЬ ВОШЛА В гаРАЖ

А

х как хорошо когда-то все начиналось! Москвичи и жители близлежащих поселений помнят то время, когда на смену уродливым, напоминающим ископаемых чудовищ ракушкам пришли легкие зеленопрозрачные парковки. Но…

Землю под них выделяли чиновники, и рискну предположить, что делалось это не всегда бескорыстно. 

Люди, не понаслышке знакомые с этим бизнесом, говорили, что по-старому «откат», а по-современному «кешбэк» начинался от 20 тыс. руб. за одно место. Но поскольку слухи к делу не пришьешь, то мы не собираемся бросать тень на бывшего главу города Люберцы, подписавшего разрешительную документацию для организации подобной парковки, и тем более просить
взять его за одно место.

ВЛАСТЬ ВОШЛА В гаРАЖ

Автомобильная тематика привлекает руководителей разных рангов. Помню первый указ Виктора Черномырдина на посту председателя правительства. Чем уж так не угодили ему праворульные машины, или он просто лоббировал российский автопром, ноно начал Виктор Степанович свою реформаторскую деятельность с указа о запрете эксплуатации машин с правым рулем. Почему-то после этого хлеба в стране больше не стало и мясо не подешевело. А указ вскоре был отменен.

Автомобильная тема заинтересовала Владимира Ружицкого тоже в самом начале его карьеры на посту мэра города Люберцы. Возможно, он просто руководствовался желанием объяснить своему недавнему предшественнику, кто в доме хозяин, но в итоге из его администрации вышло постановление №467-ПА об отмене постановления, разрешившего парковку.

Бояре дерутся, у простолюдинов чубы трещат. В общем, парковка в одночасье поменяла статус «легальная» на «незаконная» и превратила граждан из добросовестных приобретателей чуть ли не в преступников. Но это не конец, а только начало… самого интересного.

Люберецкие депутаты, где две трети – члены партии «Единая Россия», своим решением поддержали снос стоянки. Не знаю, все ли единороссы думали на несколько ходов вперед, но кто-то думал. И вскоре на парковке, уже готовой к сносу, появилась первая ласточка. Ласточка не просто прилетела, она решила там свить себе гнездышко. Семейное. Причем не какое-нибудь из перышек и веточек, а капитальное: в виде гаража на две персоны – для себя и супруги. Возможно, за депутатом-единороссом Сергеем Непомнящим подтянутся и другие депутаты, а может быть, и руководители города уже местечко на парковке, откуда сами же выгоняют людей, присмотрели.

Валерий Катков

Об авторе

Приветствую на сайте газеты "Жулебинский бульвар"

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.