Выберите страницу

ЖМАКИН АНТОН

Я ИДУ В ДЕПУТАТЫ, ЧТОБЫ СТАТЬ ВАШЕЙ ОПОРОЙ

Маргарита Абрамова, корреспондент: Антон, здравствуйте. Вы идёте на выборы в Совет депутатов муниципального округа Выхино-Жулебино. Позвольте сразу начать с комплимента. Я прочитала ваш девиз, содержащийся в заголовке, и, если так можно выразиться, он меня «зацепил». Тема взаимоотношений людей относится к кругу моей журналистской тематики. Поэтому давайте с этого и начнём. Итак, что входит в понятие «опора» и насколько это нужно в современной жизни?
    Антон Жмакин, кандидат в Совет депутатов муниципального округа Выхино-Жулебино по избирательному округу № 2: Моя программа будущего депутата включает слоган «стать вашей опорой». Это не сочетание красивых слов, а продолжение моей биографии, фактически моя жизнь.

Мне 37 лет. С малых лет и всю юность увлекался хоккеем. До сих пор иногда с друзьями выбираемся на каток поиграть. Спорт сыграл в моей жизни большую роль. Он подарил мне настоящих друзей, с которыми мы до сих пор вместе. Он закалил характер. Он же повлиял на выбор профессии и дальнейшего пути. Я отучился на преподавателя физкультуры, некоторое время даже работал в школе. Мне нравилось работать с детьми.
    Детство моё прошло в небогатой семье, как и у очень многих россиян, которые пережили период перестройки. Несмотря на детский возраст, я помню, как разваливался Советский Союз, помню, как переживала мама, как на глазах нищали люди. До сих пор считаю, что развал СССР – главная ошибка, за которую ответственен М.С. Горбачёв.
    Моё поколение на себе прочувствовало, что такое испытание бедностью. Денег в нашей семье всегда не хватало, это вынудило меня рано начать работать, чтобы помогать матери. Ещё в школе мы с друзьями стали подрабатывать. Не гнушались никакой работой – от дворника до грузчика. Тем не менее большинство моих друзей с честью выдержали экзамен, который нам устроила жизнь. Мы не меняли на деньги такие святые понятия, как мужская дружба, правда и честь.
    У сегодняшнего поколения иные ценности, и оно проходит совсем другое испытание – испытание сытостью. Оказывается, это испытание гораздо более трудное. Когда я читаю про хвастовство нынешних звёзд, у кого больше гонорары, смотрю в соцсетях про нескончаемые браки и разводы одних и тех же знаменитостей, мне становится страшно. Куда мы катимся?
    Я с мамой жил в коммуналке, а в соседней комнате жила бабушка. Татьяна Васильевна, очень добрая и приветливая. Дочь её рано умерла от рака. Но она не осталась совсем одна, за ней ухаживала внучка. Потом внучка перестала приходить. Оказалось, её мужу предложили работу за рубежом, и они уехали. Мне тогда было всего 12 лет, но я решил взять на себя всю заботу о Татьяне Васильевне. Мы много говорили. Особенно впечатляли её рассказы о войне. Татьяна Васильевна постоянно предлагала мне деньги, говорила, что у неё очень хорошая пенсия. Я отказывался, а когда узнал, что у неё за пенсия, и сказал маме, то мы плакали вместе. И вообще, как можно брать деньги с людей, которым ты обязан жизнью? К сожалению, многие этого не понимают. Особенно обидно, если речь идёт об уважении к пожилым людях со стороны молодёжи.

М.А.: Но что конкретно предлагаете Вы?
  А.Ж.: Мой бизнес – это продолжение моего мировоззрения. Мерилом счастья любого человека считают количество людей, которых он сделал счастливыми. Я могу сказать, что я счастлив, потому что, развивая социальное направление, открыл пансионат для пожилых и сделал уже очень многих людей по-настоящему счастливыми. Мы помогаем одиноким или немощным бабушкам и дедушкам. Мы создаём условия для их комфортной старости, а родственникам делаем жизнь проще. Я постоянно встречаюсь со своими подопечными и вижу, насколько изменилась их жизнь к лучшему и насколько они благодарны.

М.А.: Как появилась идея создать пансионат для пожилых?
    А.Ж.: Я рассказывал про Татьяну Васильевну, которой помогал много лет. Тогда и появилась идея создать пансионат. Сейчас их у меня четыре. Бизнес этот очень непростой. Кто ухаживал за пожилыми родственниками, прекрасно знает, о чём речь. Крайне тяжёлый труд. Пожилые разные. Кто то совсем беспомощный, кто-то с деменцией, ктото агрессивный. К каждому нужен свой подход, свой уход. Мы вкладываем душу в этих людей.

М.А.: Насколько этот бизнес прибыльный?
    А.Ж.: Если деньги мерить кучками, то у меня ямка. Мы скорее больше тратим, чем получаем. Вся прибыль идёт на зарплату сотрудникам, а она, поверьте, небольшая.

М.А.: Зачем Вы идёте в депутаты?
    А.Ж.: Иду, чтобы помогать людям. Чтобы делать нашу с вами жизнь проще, удобнее, комфортнее. Каждый день пешком прохожу свой избирательный округ, знакомлюсь с людьми, изучаю проблемы. Их более чем достаточно. Они касаются абсолютно всего, начиная от благоустройства дворов, заканчивая проблемами капитального ремонта, реновации, расселения и точечного строительства.
    Очень важной проблемой считаю доступность медицинской помощи. В Выхине на ремонт закрыты несколько поликлиник. Люди вынуждены ездить за медпомощью в соседние районы. Это неудобно и многим не по силам. Просят открыть хотя бы временный пункт в районе Выхино.
    Капремонт домов – очень острая тема. Ферганская, д. 30: капремонт сделан плохо, даже ящики почтовые не заменили, краской какой-то дверь покрасили, она не высыхает и не выветривается. Когда меня изберут депутатом, я ни один акт выполненных работ на такой «ремонт» не подпишу. Буду контролировать все работы сам. Строители будут ремонтировать дома до тех пор, пока не сделают это качественно, чтобы жителям нравилось.
    Отдельный вопрос – детские и спортивные площадки, они не соответствуют нормативам. Нужны площадки для выгула собак. На Ферганском проезде, д. 1А такую площадку несколько лет не могут достроить.
    В домах много инвалидов-колясочников. Они просят современные пандусы, а пандусов либо нет, либо они не отвечают требованиям.
    Жителям района не хватает удобных скверов и парков. Те, что уже существуют, нуждаются в уходе и благоустройстве. Например, сквер на улице Ташкентской, д. 15/22. Тут и разбитые лавочки, и мусор, и выжженный газон, сухостой. Сквер стал притоном для асоциальных элементов. На Самаркандском бульваре похожая картина. Недавно якобы отремонтировали пешеходную зону. По факту осталось много недоработок.
    Ко мне обратился спортклуб «Допризывник». Там почти бесплатно занимаются десятки местных ребятишек. Клуб в мае ограбили, но уголовное дело не завели, а сейчас шантажируют выселением из помещения. И никому до этого дела нет.
По всем перечисленным проблемам я отправил запросы чиновникам и жду ответов. После будем решать, как помочь людям. Каждый вопрос у меня на контроле. Когда меня изберут депутатом, я донесу до чиновников их основную задачу – решать проблемы простых людей, а не отсиживаться в кабинетах и закрываться от жителей.

М.А.: Почему Вы идёте именно от КПРФ?
    А.Ж.: Посмотрите, как мы сегодня живём. Партия власти в прямом смысле издевается над людьми. Чего стоит только пенсионная реформа, которая отняла у каждого по пять лет жизни и миллион рублей выплат, недополученных от государства. Мы с вами просто не доживём до пенсии, а наши с вами деньги, которые мы всю жизнь отчисляли государству, достанутся олигархам.
    Повышение налогов, которое предлагают и принимают депутаты от известной партии, прозванной партией жуликов и воров, – это гарантированный рост цен на продукты, товары, услуги. Индексация коммуналки дважды в год, притом что качество услуг только падает. Да эти бездельники из властных кабинетов просто обворовывают нас!
    «Заслуги» действующей власти перед народом можно перечислять бесконечно. Именно она виновата в обнищании населения, «оптимизации», а если быть честным, то ликвидации бесплатной медицины и образования, развале науки, культуры. Только наивные люди не понимают, что во всех современных бедах страны виноваты лживые и лицемерные чиновники от партии власти. Ни в коем случае нельзя поддерживать их на выборах.
    Только КПРФ открыто и громко берется с людоедской политикой власти, предлагает свою программу развития, добивается решения проблем. Поэтому я за КПРФ! Поддерживаю Компартию и состою в ней с 2011 года.
    Я уверен, что политика должна быть честной и прозрачной, власть должна заботиться о людях, иначе зачем она вообще нужна? В советское время государство заботилось о людях: бесплатное образование и здравоохранение, гарантированное рабочее место по специальности, бесплатное жильё, забота и внимание к людям. А сейчас что? Вы сами прекрасно знаете – развал, бесправие, нищета. Так быть не должно. Я против этого. Люди достойны лучшей жизни, и коммунисты знают, как этого добиться.

М.А.: Что Вы сделаете первым делом, когда вас выберут?
    А.Ж.: Я буду добиваться выполнения всех наказов моих избирателей. Все, кто обратился ко мне, получат помощь и поддержку. Поэтому не стесняйтесь говорить о проблемах нашего района. Давайте вместе их решать. Уверен, что настоящий результат будет только тогда, когда мы будем делать это вместе.

11 СЕНТЯБРЯ ПРИХОДИТЕ НА ВЫБОРЫ! ЖДУ ВАС НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ!

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Совета депутатов муниципального округа Выхино-Жулебино в г. Москве по многомандатному избирательному округу № 2 Жмакина Антона Витальевича