Выберите страницу

КАК ПРЕЗИДЕНТ АМЕРИКИ МОЖЕТ СПАСТИ ОДНУ СЧАСТЛИВУЮ ИНДЕЙКУ, или СТРАСТИ-МОРДАСТИ ПОД НОСОМ У ВЛАСТИ

Миссия выполнима

З

аголовок на то и заголовок, чтобы привлечь внимание. И поскольку вы сейчас заняты чтением, то, следовательно, возложенная на заголовок миссия выполнена. Так давайте же читать дальше! Сначала про индейку.

Индейки и индейцы

Если вы думаете, что всё написанное ниже касается международной политики или выращивания домашней птицы, то мне придётся вас разочаровать. Индейка нам понадобится совсем для другого – не для еды, а в качестве примера.

Один из самых любимых праздников американцев – День благодарения. В 1620 году пилигримы достигли берегов Америки и, пережив суровую зиму, были спасены от голода индейцами, которые устроили им пиршество, принеся в дар индеек, подстреленных в ближайшем лесу.

Подали идейку, спасли индейку

Отмечая памятную дату, американские семьи в этот день собираются вместе и готовят главное блюдо – фаршированную индейку. Около 50 млн птиц ежегодно оказываются на праздничных столах.

Но существует одна счастливица. Согласно полувековой традиции её может помиловать американский президент, и она отправляется доживать свой недолгий индюшачий век в зоопарк. Или куда-то там ещё.

«Работники пилы и топора»

Эту историю вспомнил, когда в двух шагах от районной управы (Рязанский пр-т, 64, корп. 2) обратил внимание на плакат, касающийся строительства многоэтажных жилых корпусов. Был шокирован информацией о числе деревьев, подлежащих вырубке: 2409 (две тысячи четыреста девять)!!! Зато среди этих несчастных тысяч оказалось одно-единственное, которое решили пересадить. Помиловать в смысле. Ну как тут не провести аналогию с индейкой. А вот из почти пятнадцати тысяч кустарников «работники пилы и топора» не оставили в живых ни одного.

Чужие здесь не ходят

Вы спросите: «А куда смотрит общественность?» А откуда ей взяться, общественности-то, около управы? Чужие здесь не ходят! Активные жители давно поняли, что добиться чего-то нужного от управы – дело почти безнадёжное: они здесь чужие. Поэтому и не ходят сюда, а решают вопросы, касающиеся района, через правительственные порталы.

У семи нянек дитя без глаза

А вот другое меня волнует гораздо больше. Мимо этого плаката ежедневно проходят десятки сотрудников районной управы, и никто ни разу не задал вопрос руководству района, округа или города: «Почему самым бесстыдным образом нарушается закон города Москвы, регламентирующий компенсационное озеленение в количестве деревьев, не меньшем, чем вырублено?» Судя по всему, им абсолютно наплевать, что творится в районе. Хотя следить за выполнением городских законов – это прямая обязанность московских чиновников

Кто в доме хозяин?

Т
еперь, надеюсь, ни у кого не возникнет этого вопроса. Поскольку ответ на него очевиден. И, наверное, всем понятно, кому на самом деле дорог район – жителям или местной власти. И кто в районе настоящий хозяин.

Об авторе

Приветствую на сайте газеты "Жулебинский бульвар"

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.